当前位置:首页 -> 图片信息
图片信息
    打印本文】 【关闭窗口
侨心聚暖意 侨爱念桑梓——辽宁省侨联向多家医院捐赠抗疫医疗物资
发布时间:2021年02月24日 来源:辽宁省侨联

2月23日上午,辽宁省侨联医疗物资捐赠仪式在机关会客室举行。省侨联党组书记,主席王朝霞将自动核酸提取仪2台,斯迈尔次氯酸消毒液生成器1台捐赠给辽宁中医药大学附属医院。辽宁中医药大学附属医院党委书记杨鸫祥代表院方接受捐赠,并对省侨联组织侨商奉献爱心表示诚挚感谢。辽宁中医药大学附属医院领导于永铎,宫照东,王圣治,捐赠方代表绿石教育科技(沈阳)有限责任公司总经理苑猛,辽宁博盛滕源国际贸易有限公司总经理任喆等参加捐赠活动。

随后,王朝霞一行来到沈阳医学院附属第二医院?辽宁省退役军人总医院现场捐赠自动核酸提取仪4台,全自动血液细胞检测仪,生化分析检测仪,化学发光免疫检测仪一套,复方双花口服液药品20箱等医疗物资,院长侯明晓代表院方接受捐赠并表达谢意。“辽宁省新侨创新创业基地”同时在该院揭牌。

王朝霞表示,新冠疫情发生以来,辽宁省侨联坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央,辽宁省委省政府决策部署,情系疫情防控一线,积极助力基层防疫,服务侨商复工复产,传递侨胞爱心和侨界温暖,在侨界凝聚起共战疫情的强大合力。与此同时,海内外侨胞侨商积极响应省侨联号召,并在省侨联的指导下,通过多个渠道,多种方式,为疫情防控做贡献。自2020年新冠疫情发生以来,省侨联共接收款物累计折合人民币5000余万元,此次又捐赠750余万元医疗物资,展现了侨胞们同气连枝的手足深情和甘于奉献的爱国情怀。

捐赠活动后,王朝霞一行参观了医院,并与侯明晓就如何发挥医院新侨智力密集优势,创新侨联工作方式方法,推动侨联基层组织建设等工作进行交流。

沈阳医学院附属第二医院?辽宁省退役军人总医院领导陈振军,罗夫,仲怀春,杜忠吉,刘洋,刘丽敏,曾宪利,省侨联领导安建晔,胡平,金锋,省侨商会领导赵继红,史灵芝,李红,苑莲凤,省侨界企业家协会领导王国重,王丹等出席捐赠活动。

据悉,2月22日,省侨联已向辽宁省人民医院,沈阳友谊整形美容院,沈阳杏林整形外科医院,辽阳汤河职工疗养院等捐赠自动核酸提取仪8台。随后,将向大连医科大学附属第一医院,大连医科大学附属第二医院捐赠其他医疗物资。此次捐赠的医疗物资为中国初级卫生保健基金会,深泽医疗帮扶工程公益基金,云南正大教育集团,绿石教育科技(沈阳)有限责任公司,天津斯迈尔生物科技有限公司,全球华人女性自媒体平台《女仕界》,辽宁博盛滕源国际贸易有限公司等共同捐赠。

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】
Baidu