当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 县区侨联
县区侨联
    打印本文】 【关闭窗口
鲅鱼圈区侨联开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课活动
发布时间:2021年01月14日 来源:营口市侨联

12月1日上午,营口市鲅鱼区侨联开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题党课活动。区委常委,统战部长代天轶参加活动,区侨联主席张春萍对党的十九届五中全会精神进行解读。   

营口市鲅鱼区侨联主席张春萍对党的十九届五中全会精神进行解读,主要讲了三方面的内容:一是在通读中国共产党第十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》原文的基础上,重点学习《建议》涉及到侨联,工商联等统战工作的具体内容。二是深刻理解认真把握 “两个100年奋斗目标的历史交汇点上,向第二个百年奋斗目标进军”的时间表和路线图。在构建新发展格局中找准位置,谋划未来。三是明确《建议》的核心要义,立足本职工作,增强责任感,脚踏实地,务实创新,围绕中心,服务大局,在报效祖国,服务社会中最大限度的实现自身价值。

代天轶充分肯定了此次专题党课,并对全体党员干部提出了两点要求。一是要充分认识党的十九届五中全会的全局性历史性意义,深刻领会决胜全面建成小康社会取得的决定性成就;二是要全面把握“十四五”主要目标和到2035年远景目标,主动对标对表,认真思考谋划,努力为“十四五”开好局,起好步作出统战应有的贡献。

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu