当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市侨联开展“侨联干部进侨家”送温暖慰问活动
发布时间:2021年02月10日 来源:辽阳市侨联

凛冽的寒风挡不住关怀寒门学子的脚步。2月9日,辽阳市侨联副主席姜丽与机关干部深入基层农村,对侨界重点贫困家庭大学生进行走访慰问,把党和政府及侨联组织的关怀和温暖送到贫困大学生的心坎里。

段孝谦现就读于大连交通大学二年级,幼年丧父,母亲改嫁,他从小跟着爷爷奶奶一起生活,一家三口靠着仅有的几分口粮田勉强度日。交谈中,姜丽副主席勉励他要勇于克服困难,坚持自己的理想目标,努力学好专业知识,将来做一个对社会有用的人。段孝谦当即表示,一定会克服困难,好好学习,不辜负辽阳市侨联叔叔,阿姨们的期望。

刘主人,十岁丧母,父亲因丧偶患上了精神疾病,奶奶患有先天智力障碍,家人的生活起居都落在年迈的爷爷身上,一家四口仅靠低保维持生活。刘主人去年高考以595分的好成绩被大连海事大学国际贸易专业录取,在大一的学习成绩就名列前茅。在了解刘主人一家的情况后,姜丽副主席表示,关心,关爱侨界贫困大学生是侨联组织应尽的责任和义务。只要克服困难,努力学习,一定会用知识改变命运。刘主人表示,一定会好好学习,早日完成学业,不辜负侨联叔叔阿姨们的关怀和期望,尽自己所能回报社会,回报国家。

此次慰问活动,不仅给侨界贫困大学生带去了物质上的关怀,更为他们带去了精神上的慰藉和鼓励,让他们坚定了自己的人生追求和生活目标,使他们真切地感受到了侨联组织大家庭的温暖。

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu