当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 市级侨联
市级侨联
    打印本文】 【关闭窗口
情暖侨心迎新春 铁岭市侨联走访慰问困难归侨侨眷
发布时间:2021年02月09日 来源:铁岭市侨联

春节前夕,作为归侨侨眷的“娘家人”,铁岭市侨联开展了“情暖侨心迎新春”活动,组织铁岭龙8平台官方网站文化交流促进会的侨届书法家写春联,邀请非遗传承人剪刻福字,分成多个走访小分队,对铁岭市困难归侨侨眷进行节前走访慰问,为他们送去党和政府的温暖和关怀,带去侨联组织的关心和祝福。

在走访困难侨眷隋英哲时,铁岭市侨联主席李佳音仔细询问了老人的生活情况,叮嘱他保重身体,用积极乐观的态度面对生活,有困难找侨联,并为老人送上节日的慰问金和节日的祝福。在慰问身患重病且生活困难的归侨杜君香家里,铁岭市侨联副主席周玉萍,开原市侨联主席刘丽君关切询问老人病情及医治情况,并送去了慰问金,春节对联和大福字在调兵山市侨眷管洪武老人家中走访时,调兵山市侨联主席田笑源鼓励老人要老有所乐,安度幸福晚年,共享祖国改革开放取得的成果,多向海外亲友介绍祖国的发展,家乡的变化,幸福的生活。

 来自“娘家人”的关爱让归侨侨眷,侨属们激动不已。大家纷纷感谢党和政府的关怀,感谢侨联组织的慰问,表示在今后的生活中会继续把祖国日新月异的发展,家乡的巨大变化,自己对幸福生活的见闻和感悟记录下来,讲给远在海外的亲友,鼓励他们关心和支持中国的繁荣发展。

此次活动中,铁岭市侨联共走访慰问困难归侨侨眷32人,其中,归侨13人,侨眷19人,80岁以上老人9人,每人发放慰问金1000元,总计32000元

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu