当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联全体同仁给广大辽宁籍侨胞拜年了!
发布时间:2021年02月05日 来源:辽宁省侨联

亲爱的侨胞们,朋友们:

雪映松高紫气瑞,梅开岁首玉牛祥。中华民族的传统节日春节就要到了,在这里,我代表省侨联,向旅居世界各地的龙8平台官方网站华人朋友和辽宁广大归侨侨眷拜年!向关心支持辽宁侨联事业发展的各级领导,社会各界朋友致以新春美好的祝福!

刚刚过去的2020年,带给世界太多的艰难和不易。在艰难困苦中,我们也收获了温暖和感动,更真切体味到人类命运共同体的真谛。

这一年,新冠疫情阻挡了我们面对面的交流,但在守望相助中桑梓情真意在。按照省委,省政府的工作部署,我们积极响应中国侨联的倡议,与侨胞们一起患难与共,谱写了抗疫赞歌。省委,省政府发来感谢信对侨胞们在特殊时期的责任担当和家国情怀给予高度赞誉。“生命至上,人民至上”,大家认真细致落实防疫措施,推迟召开省侨联“十代会”和省侨商会第四届会员大会,省委再次给予充分肯定并对侨胞侨商服从服务于大局表示感谢。经此一疫,我们深切认识到人类在疫病等共同挑战面前,唯有携手面对,才能战而胜之

这一年,我们奋进在凝侨心,聚侨力,助力辽宁高质量发展的道路上。深入跟进中国侨联“创业中华 海外侨胞辽宁行”品牌活动签约项目;与中科院沈阳分院,交通银行辽宁省分行,沈阳农商行,沈阳化工大学等单位签署战略合作协议。

这一年,我们瞄准科技前沿,弘扬中华文化,在创新工作中再传捷报。开办“亲情中华为你讲故事”网上夏令营(辽宁营)。推动科研成果在辽宁转化,入选国家重大建设项目库。两名特聘专家荣获“中国侨界贡献奖”一等奖,省侨联首次荣获中国侨联新侨创新创业系列活动优秀组织工作奖

这一年,我们把“天下一家,血脉同根”的情感融入到事无巨细的侨务工作中,在维护侨益中再谱新篇。开展“侨爱心?送温暖” 扶贫帮困活动,深入侨企纾难解困,积极协调和安置侨胞子女就学,就医,就业等问题。

侨胞们,朋友们!令人憧憬的中国农历辛丑牛年正矫健而来。2021年,是中国共产党百年华诞!踏上全面建设社会主义现代化强国的新征程,我们要继续发扬为民服务孺子牛,创新发展拓荒牛,艰苦奋斗老黄牛的“三牛精神”,将人民记在心中,把责任抗在肩上,脚踏实地,艰苦奋斗,苦干实干,把省侨联建成广大侨胞可信赖的温暖之家,团结之家,奋斗之家,奋力谱写辽宁侨联事业新时代华章。

江水三千里,家书十五行。大家身处五洲四海,无论一家人能不能在一起过年,无论亲朋好友能不能相见,都会相互惦念和问候,祝福平安和幸福。

在为新一年祈福的时候,真诚祝福大家牛转新机,牛气冲天,牛年大吉!和顺致祥,幸福美满,新春快乐!

 

龙8平台官方网站党组书记,主席王朝霞

率全体同仁

 

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu