当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导走访慰问归侨侨眷送温暖
发布时间:2021年02月08日 来源:辽宁省侨联

新春慰问情义暖,侨界群众一家亲。春节将至,辽宁省侨联领导与机关干部深入基层走访慰问归侨侨眷,离退休老干部,侨界专家和侨资企业等,为他们送去党和政府的关怀以及侨联组织的关爱。

2月7日,辽宁省侨联党组书记,主席王朝霞一行走访了中国科学院金属研究所,为省侨联特聘专家,师昌绪先进材料创新中心常务副主任周亦胄送上慰问金和春联作为新春祝福,对他一年来取得的工作成效表示祝贺,对省侨联工作的大力支持表示感谢,希望他继续立足本职岗位,做好科学与技术的创新工作,切实展现侨界专家风采,让发展插上科技创新的翅膀,为推动辽宁高质量发展和确保“十四五”良好开局贡献出侨界的智慧和力量。

走访中,王朝霞与中国科学院金属研究所党委书记,副所长徐岩进行了交谈,就下一步助力企业高质量发展,吸引与带动新侨人才干事创业,促进创新创业成果转化落地等交换了意见。王朝霞表示,省侨联将发挥自身工作优势,鼓励,吸引与带动新侨人才干事创业,为产学研合作牵线搭桥,促进创新创业成果转化落地。

省侨联党组成员,副主席候选人安建晔和崔明分别走访了沈阳,大连等地部分离退休老干部和贫困归侨侨眷,与他们亲切交谈,详细询问老人的家庭情况和健康状况,为他们送去慰问金及过春节所用的生活必需品,嘱咐老人保重身体,愉快生活,并向他们致以新春问候和节日祝福。

目前,各市侨联也集中对本地区的基层贫困归侨侨眷和侨胞开展春节扶贫慰问工作,传递侨联组织的爱心和真情。

 

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu