当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联开展“亲情中华·送春联暖侨心”活动
发布时间:2021年02月08日 来源:辽宁省侨联

“喜迎春到侨家乐,福进门来盛世欢”“飞雪迎春吉侨寓,啼莺报序润嘉年”。手写春联在一提一落之间,更有家的味道,中国年的气氛。

春节前夕,辽宁省侨联开展了“亲情中华·送春联暖侨心”活动,省侨联书法家协会会长赵洪星,秘书长王文轩带领会员挥毫泼墨,书写了春联和福字。为了在春联中突显侨界特色,辽宁省楹联协会副会长杨鹏精心编撰了与“侨”相关的原创春联作品,巧妙嵌入“侨家乐”“吉侨寓”“连侨筑梦”等字眼,在翰墨书香中传承中华文化,在喜庆氛围里连侨心,述侨情,为侨界群众送上一份祈福寄望的新春礼物。

省侨联领导班子带着侨意融融的火红春联与福字分组走访慰问侨商代表,侨界专家,海外侨领侨眷,离退休老干部,侨界困难群众等,旨在提升侨界群众的幸福指数,将中国传统文化与为侨服务相结合,让侨胞们切实感受到中国书法的文化魅力和浓郁的节日气息。

收到具有侨界特色的春联后,侨胞们纷纷表示,贴春联是中华民族在春节期间的重要仪式,中国人都有这个情结,送春联就是送喜气,送福气,感谢省侨联举办这样有意义的活动,将党和政府的关怀送到侨界群众身边,为大家欢度新春增添了节日氛围。

 

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu