当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
辽宁省侨联领导应邀出席“2021年在韩龙8平台官方网站华人在线春节联欢会”
发布时间:2021年02月04日 来源:辽宁省侨联

23日,中国驻韩国大使馆举行“2021年在韩龙8平台官方网站华人在线春节联欢会”,邢海明大使和夫人谭育军,首席馆员金燕光公参出席。辽宁省侨联党组书记,主席王朝霞应邀出席并致辞,在韩主要侨团侨社以及分布在各地的侨胞共100余人通过网络终端实现“云团聚”,共叙思乡之情,共庆新春佳节。

王朝霞在致辞中表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,辽宁省侨联累计接收海内外侨胞捐赠抗疫款物达5000余万元,这里包含着在韩侨胞的爱心和惦念。韩国是中国的好邻居好伙伴,广大在韩侨胞要为中韩和平发展做好桥梁和纽带,讲好中国故事,传播好中国声音,展示好中国形象。2021年是实施“十四五”规划开局之年是中国共产党成立100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,辽宁省侨联将举办换届大会,省侨商会换届大会,届时邀请侨胞们“常回家看看”“常来辽宁转转”抱团做大,共同发展。

在线春节联欢会上,辽宁省侨联精心选送合唱节目《我爱你中国》,让在韩侨胞们感受到对祖国的赞颂,爱恋和“家”的暖意

 

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu