当前位置:首页 -> 侨联动态 -> 工作动态
工作动态
    打印本文】 【关闭窗口
省侨联领导会见中国风险投资有限公司基金管理合伙人孙琦一行
发布时间:2021年01月07日 来源:辽宁省侨联

  创新引领世界,科技开创未来。基金支持侨商,助力侨企发展。

  1月6日,辽宁省侨联党组书记,主席王朝霞会见了中国风险投资有限公司基金管理合伙人孙琦,辽宁美加精准再生医学研究院院长程澎。

  会见中,王朝霞向客人们介绍了近年来省侨联创新创业基地发展情况。作为党和政府联系侨界群众和海外侨胞的桥梁纽带,省侨联顺应新侨回流大趋势,扎实推进侨资侨智深度融合,打造服务经济建设的工作平台,优化招商引资结构,引导侨企转型升级。她强调,我国“十四五”时期以及更长时期的发展对加快科技创新提出了更为迫切的要求,推动科技创新成果转化是对侨商投资兴业的最好助力。孙琦等专家熟悉经济发展规律和金融运行规则,希望能结合行业经验,开拓侨商之间的商贸金融活动,促使侨商侨企抱团做强做大,推动企业良性发展,为辽宁全面振兴全方位振兴贡献侨界力量。

  孙琦简要介绍了中国风险投资有限公司的有关情况,并表示愿意在省侨联的组织协调和支持下,发挥专业投资机构优势,促进辽宁侨商企业科技成果转化,在新兴产业创业投资基金,股权投资创新创业企业等方面开展长期战略合作,助力辽宁侨商企业提升竞争力和高质量发展。

  省侨联党组成员,副主席候选人安建晔,省侨商会秘书长金锋陪同会见。

    打印本文】 【关闭窗口
Baidu