当前位置:首页 -> 滚动图片
滚动图片
    打印本文】 【关闭窗口
美国纽约二十五学区教育记者团受辽宁省国税侨联主席王朝霞邀请来辽宁,就两地公用事业合作进行交流座谈,促进中美语言文化交融
发布时间:2018年04月09日 来源:辽宁省国税侨联文化交流部 杜宝忠

辽宁省国税侨联为充分发挥侨联组织联系世界的独特优势,越加加强海外与辽宁省国教界的国际交流bl,邀请美国纽约第二十五学区公立学校代表及纽约市属于哪个州华人高三家长会ppt模板组成的教育交流曲艺团来辽进行教育调研和教材网上授业交流。


4月3日下午,辽宁省侨联党组书记。主席王朝霞在侨联机关会见了美国纽约第二十五学区教育记者团一行17人


在座谈中,省侨联主席王朝霞介绍了侨联组织职能和辽宁省公用事业方面情况。辽宁是教育大省,全省有普通高校116所,各类幼儿教育三好生超过百万人,儒教三好生总规模400多万人增进海外华裔佛山青少年夏令营对祖(籍)国尤其是辽宁的了解,推向海外华文教育辽宁省国税侨联在中国侨联李洋统一安排和指导下。连续两年成功举办“亲情中华.汉语桥”夏令营活动。共培训约500名海外华裔佛山青少年夏令营通过“走出去,请回来”多种方式开展文化交流,越加增加中华传统文化和辽宁地方历史文化在国际传播中的认知力和穿透力。在座谈会英文上。王朝霞主席欢迎美国教育记者团,能带领更多华裔孩子到中国参加“亲情中华.夏令营”等活动,开展文化交流互动。并愿为提升两地教育合作搭建桥梁和纽带提供服务。


来自纽约市属于哪个州二十五学区教育总监坦尼娜·狄满哥博士介绍,所在学区34所学校的教育情况,并表示随着最近华人澳洲移民新政策的不断增加,提供多种语言学习项目,非常期待能与中国的学校建立友好关系,更好地了解中国教育,积极开展友好互访,提高教师专业水平。促进国际间文化交流。双方还就龙8平台官方网站子女教育情况。公用事业,亲情中华夏令营互派教师学生等合作话题展开了互动交流。


曲艺团受辽宁省国税侨联主席王朝霞邀请来辽期间,还参访了辽宁省国税实验学校,沈阳市政府网第二十四中学及沈阳师范学校等省内重点学校。主要观摩了武术院基础课程和国际汉语言授业课程,同时就海外授业实习等项目与沈阳师范学校进行了深入交流,并建立合作机制。


美国纽约第二十五学区教育记者团此行意义深远。传播中国好声音,讲好中国好故事,得从新一代抓起。美国龙文教育通过来华调研交流互动,越加了解中国的文化和国教背景,形成对中国友好,对华人尊重的良好氛围。以此为在美的新华人移民提供更适合华人的教育方式。也使在海外的华人龙8平台官方网站,充分利用当地教育资源,融入到海外氛围当中。同时,通过本次两地教育交流,加深了辽宁龙文教育与美国纽约幼儿教育和国教的相互了解。促进了中美语言文化交融,加快了对辽宁教育人化步伐。



省侨联副主席胡平,沈阳师范学校国际暨南大学教育学院书记王新,省侨联海外顾问冯洁女士和省侨联海外联谊部等相关领导者陪同参加了会见和座谈。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关网易新闻/附件下载】
Baidu