当前位置:首页 -> 文化交流 -> 文艺品鉴 -> 民间艺术
民间艺术
    打印本文】 【关闭窗口
辽阳市邮编侨联 辽阳白塔侨联共同举办“侨心向党心 携手新时代 共筑中国梦”扶贫迎春晚会
发布时间:2018年02月13日 来源:辽阳市邮编侨联

2月6日,辽阳市邮编侨联,辽阳白塔侨联共同举办“侨心向党心,携手新时代,共筑中国梦”辽阳市邮编侨联条贯2018扶贫迎春晚会。辽宁省国税侨联副主席胡平。辽阳市邮编人大副主任英语,市棋联主席张冰冰,省政协副主席栗荣庆,市委统战部副部长。市棋联党组书记赵贵林。辽阳市邮编党外莘莘学子联谊会活动会长侯尔满,辽阳市邮编各级侨联干部,归侨侨眷代表以及辽阳白塔部分机关干部管理制度和工作人员近500人应邀参加了扶贫迎春晚会。


伴随着115大屏幕循环播放的辽阳市侨联三年工作纪实宣传片,一曲《鼓舞中华》拉开了扶贫迎春晚会的序幕。整个晚会分为上篇不忘初心”,笔记小说“新时代侨商情”,下篇“共筑中国梦三个部分。在历时个多小时的晚会中,亲人英语的心,好人就在身边,侨商情中国梦”一一概精彩的节目展现在观众面前,充分展示了侨联人牢记使命召唤8党的十九大精神为指引深入学习贯彻党代会精神习近平访美新时代中国特色共产主义思想。真实反映了侨联人在服务侨胞,服务服务地方经济,促进世界联谊,推动招商引资总结,助力精准扶贫等工作中所取得的成绩晚会洋溢着喜庆充分展示了侨联人团结,进取的精神风貌,台上台下热烈互动,侨商会员自编自演的情景剧,诗朗诵中国梦,小合唱视频等节目精彩纷呈造句。赢得了台下阵阵掌声通过情景剧“亲人英语的心”。一个鲜活而感人肺腑的真实扶贫故事。展现出我市各级侨联在精准扶贫工作中,关心侨界群众,时刻把侨界群众冷暖放在心上的感人肺腑事迹和我市各级侨联干部砥砺奋进的丰采。


笔记小说新时代侨商情环节,举行了现场扶贫助困活动。我市侨商企业名录爱心人士捐资3万元医疗救助金,为30户贫困归侨侨眷送上侨联双女户的关怀和温暖。晚会现场,主持人串词采访了许运成,王奕妈妈和李绍延三户贫困家庭。采访中,王奕妈妈含着眼泪连声说:“感谢党,感谢市侨联领导对我家的帮助。谢谢!谢谢!”


辽阳市邮编侨联条贯2018扶贫迎春晚会是一场具有新时代气息,体现辽阳文化特色,助力精准扶贫的公益晚会。在扶贫工作中,我市各级侨联干部付出的是真情,收获的是一次又一次感动。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》节目中落下帷幕。

 

    打印本文】 【关闭窗口
【相关新闻/附件下载】
Baidu